А небо над Ахматово

Друзьям и подругам
из с.Ахматово, Мордовского р-на.
На встрече 31 мая, после третьей
рюмки обязательно спойте эту песню
и жду вас к себе на чай.
          *   *   *
Стоят березки стройные,
Дорога лентой стелется,
Лес встретит нас загадкою -
Весенним пеньем птиц,
Что мы на малой родине,
Тебе ещё не верится
И ты, вздохнув украдкою,
Слезу смахнёшь с ресниц.
 
А небо над Ахматово
Ковром большим качается -
Из лилий и подснежников,
И синих васильков...
И смотрим виновато мы,
Ведь редко так встречаемся,
Что трудно стало выбраться
Из городских оков.
 
А сердце, вспомнив многое,
В твоей груди трепещется
Плывут воспоминания
И это не отнять...
Как детство босоногое
В реке под горкой плещется...
И всех, как в час свидания,
Захочется обнять.
 
Стоят дома знакомые,
Хоть лет немало минуло,
Но у крыльца как в старицу
Тебя никто не ждёт,
Лишь за оградой сломанной
Сирень кусты раскинула,
В цветах стоит, купается
И душу тебе рвёт...
 
А небо над Ахматово
Большим ковром качается -
Из лилий и подснежников,
И синих васильков...
И смотрим виновато мы,
Ведь жизнь она кончается
И не обнять по-прежнему
Нам наших стариков.