Парк

Площадь парка заполнена 80 процентов голубями, и 20 процентов людьми. Те, что сидят по краю на лавочках – зрители. Старики лежат как правило на земле, немо шевеля губами, они сопят миром. Наш парк кишит так же детьми, они тоже наземные жители.
 
Каждый час кто-то умирает, а через два рождается. Это происходит незаметно. Пар земли, и влага подштаников стариков, вот сочиться радуга иллюзий из ранки, и потоком боли выбивается наверх.
 
Кроме того, парк хорошее место чтобы задуматься о поэзии и слове как таковом. Скрипучие качели ума двигаются совсем иначе, когда ходишь по парку. Но сегодня слишком много людей, воскресение. Хочется забиться в себе, и не высовываться. В прочем никто нечего не заметит и так, вон полетела моя стая на зов мокрого хлеба…
 
 
«23. 04. 22»
 
 
 
Парк II (продолжение текста за 23. 04. 22)
 
И снова я гуляю в парке. Ребенок выстрелил в голубя, я вздрогнул и встал с тяжким чувством со скамьи, вблизи грянула музыка и замельтешили кадетские крики. Я иду от них, попутно думая о том, что в этой жизни – прохожий. И прохожий плохой, и этого есть причина, у меня больные ноги. Но по крайне мере они быстро ходят после операции думаю я, и внешне я могу быть отдалено похожим – на быстрохода. Я упиваюсь поркой этой мысли и замечаю слово я, которое размазалось по спинам на пуганных юным садистом голубей.
 
Я подхожу к маленькому ублюдку, и рассказываю о своем внутреннем мире. Я говорю ему, мой мир мертвый голубь, обросший шелухой Любви. Шучу. Я уже давно забыл про ребенка.
 
Я ухожу вглубь парка, а после стараясь не думать о реальности, взвешанно выбираюсь на поверхность. Я подземная река авангарда.
 
А кадеты похожи на иероглифы издали, я потираю очки, и тут понимаю что в моих произведений слишком много сказано про меня. Я говорю не про себя, но это скучно и не включено в данную работу.
 
Мама просит меня о помощи, когда я вернулся домой. Надо помочь ей выгрузить цветы в машину, а после она повезет их на дачу. Как понял мой читатель, автор пытается в этой работе говорить о своем быте а не мироощущении. Читателю становиться скучно, он перестает читать.
 
Ярослав помог маме, и вернулся домой. Сел за компьютер и написал текст. Писатель ли Ярослав?
 
И каждый ли кто пишет какие то тексты писатель?
 
Я бы спросил у читателя, но он уже ушел
 
А причем тут парк?
 
Мой читатель ушел в парк?
 
Авангард- это река.
 
 
 
«02. 05. 23»