Персона (Написано после просмотра фильма Бергмана)

За матовым стеклом персоны
Блаженные часов не наблюдают
И кадры пленки фильма словно парашюты
Они в тьме кинозала созерцают
 
Желают быть они ожогами на пленке
Чтоб след оставить в истинном пространстве
Чтоб смыслом роковым между строковым
Скользить как нож в небесном масле
 
Чтобы потоком черно-белым, всё знать,
Рукой хватая воздух. Из зала «Выход» лампа потускнела
А «Вход» еще не образован.
Не образован, не начерчен, как тот ребенок что не с нами
Как будто Ангел Смерти, он между снами
 
«21.04.24»