Жизнь и смерть

Tы навсегда остался
молодым
На тридцатипяти из жизни
вышел
Жаль не увижу я, тебя
седым
и голос повзрослевший
не услышу …
 
Ты знаешь.., чем далече
времена
где жили - были, лучшие
два друга
Тем выше убеждённости
стена:
Смерть - та же - Жизнь
лишь менее упруга
 
Мир прежним светом
благолепен
и фон эмоций без изъятий
лишь
«ни нательного, ни тела»
Нет
слов и действий, нет
объятий
 
Ты просто смотришь
ниоткуда
и знаешь словно как
обычно
Совсем не видишь
в этом чуда,
знать всё о будущем
и личном
 
Любого из живущих
ныне
в телесной тесной
оболочке
Его судьбу как друга
имя
знать априори, очень
точно
 
И можно только лишь
присниться,
предупредить, Душа всё
знает,
да сновиденье палкой
в спицы
под корень смысл
искажает
И потому так часто
сны, идут
«Загадками от друга»
А Жизнь..,
она же, та же Смерть
но,
только более упруга
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124051305021