Почти соседи с небом горы

Почти соседи с небом горы
Почти соседи с небом горы,
Порой пронзают облака.
К себе притягивают взоры,
Их видно нам издалека.
Чудесны снежные вершины,
Но покорить их нелегко.
Там ждут обвалы и лавины,
Терпенье гор невелико.
Тут нет надежды на везенье,
Твоя надежда – Это друг.
И только он, твоё спасенье,
Ещё поможет сила рук.
Порой глупы все разговоры,
Смотря на них издалека.
Почти соседи с небом горы,
Порой пронзают облака…