ВЕРЛИБР О ЛОШАДИ

ВЕРЛИБР О ЛОШАДИ
Достаю я верлибр
Из широких штанин
Саши Блока,
У него их полно.
По бульвару несу
его в конкурс.
И вдруг лошадь,
откинув копыта
лежит себе смирно,
ногу на ногу положив,
«Винстон» курит беспечно,
а на асфальте умирает
капля никотина,
Жалко ее.
А вокруг за зевакой зевака
— Смотрите, лошадь курит,
курит лошадь.
А лошадь всем в морду тычет
серпастый
— Смотрите мне есть восемнадцать!
Тварь я дрожащая,
или право имею?
Да все мы немножко лошади,
кроме ослов,
пишущих грязные пасквили.
Ну, а звездочки
кто-то все же зажег.
Вот кому-то ведь нужно.