любовь прошла

любовь прошла, колючий дождь
жуков ссыпает к руслу речки
у красных маков мака дрожь,
на небе облака-колечки
 
в воде гусыня и гусак,
камыш из плюша и велюра,
казарка хвостиком вильнула,
плывëт без цели просто так.
 
хотел взлететь рябой бекас
за дождь и мрак поближе к солнцу,
да свет дневной утих, погас,
и время жизни ниткой рвëтся.
 
любовь прошла, увы, но мы
уже не птицы, не в полëте.
я верю вам - меня сорвëте
на белый свет из толщи тьмы.