Нейтральная жила

Мир совершенно разделился,
Две силы мечутся в огне...
И нет посредь нейтральной жилы -
Судить по чести - правоте!
 
Ты, либо - белый, либо - красный,
А где же розовый? - Судья?
Среди толпы - искать напрасно:
В очах - безумство и вражда...
 
Он - независимый участник,
Сторонний зритель. С высока
Следит за истиной, бесстрастен
И видит суть наверняка...
 
Что делать честным, справедливым? -
Бежать, куда глядят глаза?
С таким подходом в этом мире -
Он - враг обеим лагерям...
 
Попробуй только попадись
Под руку тех... или вот этих -
Сквозь землю лучше провались:
Врага попотчуют в дуплете!