Поколение сна глава 3

Бутон созревшей железной дороги растекался корнем из недр остроконечной земли, по палым вздутиям, обнажались кустарники кипарисов. В центре тропиков сидел на лавочке пенсионер с томиком Гете в руках, и ласково улыбался революционному зною. Мимо шпал дороги ползали пауки и прочие насекомые. День дышал гармонией и Любовью. Любовь незначимой, но все таки Любовью которую следуют написать с большой буквы, хоть и в середине предложения. Любовь – не как аттракцион гормонов и нежных выплесков поросячьего визга, любовь – как знамя Христа, заболоченного в секреты и иносказания.
 
Облачка ореховой пудрой укрывали грудь остроконечной земли. В земле лежали покойники, одним из них был Аврелий.
 
Вкрадчивый нежный шепот медовым пауком разбудил Аврелия и вытащил его из темноты. Он рассыпал себя ворохом осенних целебных листьев. Где то в глубине закопанной в асфальт воронки гаркала ворона. Аврелий призадумался о чем то родном и по ехидному теплом.
 
Трамвай трезвым Есениным был запечатлен на фото в школьном журнале вместо классного руководителя, а дети были в форме кондукторов. Хорошее фото, именно о нем думал Аврелий когда говорил что это тепло и ехидно.
 
Он умыл руки ручьем и осенней рекой поплыл к канализации. Вдруг на мгновение тяжелое чувство ревности возникло у него к Богу. Бог очень любил Аврелия, и Аврелий знал за что. Но сам Аврелий не мог никого полюбить, и он очень страдал от этого. Клочковатая пена бороды старика, учителя геометрии вдруг склонилось над ним в воспоминании. Красивый и пасмурный день. Его тогда еще оставили после уроков.
 
А уроки были словно железные локомотивы, так они врезались в памяти.
А учителя были светлые изнанки
А одноклассники – пятна на окнах
Родители – ветряные мельницы
 
Аврелий шел и думал об этом, переживал как потресканный по краям чайник переживает о своем внутреннем наполнении. Аврелий шел навстречу своей травме. К городам Азии, к буквам на не стирающимся диске небосвода. К Божьему Слову. Аврелий знал что его простят за гордость, и именно это знание и делало его грешником….
 
«Законченно 31.08.22 9:35»