Пластилиновое небо. Глава 2: Ураган, которым она стала

Окно, в которое она смотрела, упиралась в пластилиновый цемент стены соседнего дома, поэтому девушка даже не знала, что в городе сильный ураган. Много деревьев вырвало с корнем, так же конструкции снеслись невольными рыжими конями хаоса. Но она это не знала, и спокойно перебирала записки долгов читателей ее библиотечного зала. В ее внутреннем мире был полный покой и порядок. Сильное завывание за окном, она приписывала голодным дворникам, которые иногда проходили по ее одинокой улице, завывая метлами в вольно образную дугу.
«Как хорошо, что каждый на своем месте»- довольно думала милосердная красавица, «они воют метлами, а я греюсь тут, в комфорте, и каждому нравиться быть там, где он есть». Конечно, глубоко внутри, библиотекарша понимала, что в ее словах есть доля эгоизма, ведь она никогда не видела тех, о ком говорит, но с другой стороны монеты, эгоизм это очень плодородная почва для постройки замка, под названием самость.
Девушка, заметила что окно запотело, а начала тереть его тряпочкой для очков. Пот окна, сегодня напоминал человеческий пот, таким в пору удобрять сорняки, и грядки света луны.
Ее палец слегка коснулся липкого словно мед, стекла, и провалился наружу.
Ураган закрутил ее указательный палец, а это был именно он, и обнажая структуру психологического волокна, обнародовав ее связь со своим телом.
Затем палец вернулся покрасневшим.
«Что же там происходит?» - удивилась молодая библиотекарша и открыла окно.
Мертвая рыба ветра коснулась ее горла, и зимний водоворот проскочил как наживка, в леску рыбака.
Она вначале впала в свое игривое начало, а затем тело, стало превращаться в ураганные петли.
Сердце, похожие на мотор аиста, который приносит первенца, сжалилось над ней, и окатилось словно, кошка воспоминанием, о деревянной лавочке.
-Хорошо бы посидеть спокойно – сказала девушка, а ныне Ураган, размахивая руками, в которые как в сети попадали тысячалетние деревья и пластилиновые машины.
-Кто то обязан меня остановить- сказала библиотекарша, однако все боялись и пряталась за пластилиновые стены и петли замочных скважин.
Она почувствовала морской приход в своем тазу, и потом соленная пена слюны размочила ее наваждение. Облако, из влагалища, которого она вырвалась сейчас, плотью нависало над ней и звало обратно. Схватившись, за веревку минут, девушка выдохнула. Паническая атака прошла, и она карабкаясь по канату мгновения набирала вес и высоту, сельдь облаков уже жадной плотью ждало ее, и всасывая ее душу в полотно метафоры, Повествователь отошел от замочной скважины своей Курской квартиры, и написал новую главу рассказа.
 
«20.11.23»