Дух бунтарский
Соком заморского фрукта разлился закат.
Мякотью огненной рвутся над скалами тучи.
Бризу ворчливому трусит перечить пассат,
Прячась котёнком беспомощным у горной кручи.
В раме песчаной зеркальная треснула гладь,
Стало морское стекло серовато-зелёным,
И по нему невозможно сегодня гадать:
Волны чернильные почерком пишут мудрёным.
Парус бунтарский, презревший небес торжество,
Бодро алеет оттенком немеркнущей жизни.
Преодолеет он шторма-врага плутовство,
Продемонстрировав волю к победе отчизне.
Новой волне не пробить накренившийся борт,
Не иссушить жажды жить ураганом коварным.
Факел заката укажет путь правильный в порт
С милым для сердца причалом под кровом янтарным.