В весеннем лесу

В весеннем лесу
В весеннем лесу зеленеют тропинки,
Листочки свои распустили рябинки.
Беспечные птицы щебечут с утра,
Забавная белка проворна, шустра.
 
Лучами раздвинуло солнышко тучи,
Живителен, тонок, слепящ каждый лучик.
Но хмурые тучи нагнал ветерок,
Повеял колючий слегка холодок.
 
За ветром вприпрыжку и дождик примчался
И долго настойчиво он не кончался.
Но всё ж прекратился, вновь солнце вошло
И радостно стало, свежо и тепло.