На сечи

На закате алой крови туман
А у Гетьмана в мыслях полный дурман
Ходит он с больной головой
И в сечи снова горе и вой
 
Запорожец пыль с сапог отряхни
Неудачам снова рот ты заткни
Подымись и ходи той же тропой
На врагов наступи новой войной
 
Сжав кулак ты с земли поднимись
Иди дальше и сердцем крепись
Пусть твой враг сгорит как золой
И для жизни пусть станет чужой
 
Нам с тобой в реке одной не ходить
Продолжаем с достоинством жить
Будем мы о лучшем мечтать
С силой воли жить продолжать
 
Пусть на небе грянет рассвет
Нам с тобой выбора нет
Продолжаем ветер бед рассекать
И доплыва до берега ждать
 
Нам с тобой в помоях не быть
Продолжаем крепко саблю держать
Нам с поднятой головою ходить
Продолжать врагов наших сражать