Воспоминание о начале лета 2016 года

Если в самой уединенной комнате есть хоть одно окно, то Хозяин этой комнаты не лишен взгляда на мир, так это или нет?
Когда я смотрел сегодня на высыпание детей на лицо улицы, идущих в школу, я невольно вспомнил первый день каникул, начавшихся после моего окончания школы. Мы решили съездить в кино, вместе с моим одноклассником Димой и его другом Семеном. Меня уполномочили лишь выбрать фильм.
Помню, что было всего два фильма на выбор: один Варкравт по игре в которую я не играл ( на тот момент я в обще уже не играл в игры), и люди икс, это супергероика от марвел.
Логика была моя была проста: Варкравт первый фильм франкшизы, значит я все пойму не смотря на то что не играл в первоисточник, а люди икс многолетний киносериал, за которым я никогда если честно не следил, и понять что к чему будет очень сложно.
Но в итоге, когда выключили в зале свет, и он затух как будильник задушенный подушкой, фильм начался и начиная с первой сцены до последней я не понял ничего.
Единственный человек, который все понял был Семен. А до этого, он пророчески меня подкалывал почему я выбрал именно это кино, раз не играю в подобное.
Но день был все равно приятный, по тому что это был первый день, когда закончилась школа, тогда чувствовался дух свободы неизвестности.
И почему я это вспомнил, спросите Вы, смотря на детей из своего высокомерного, уединенного окна, давно забитого пылью самокопаний?
Я просто подумал о том, что удивительно насколько они находясь в механизме целей и задач, идя по строго отверенному маршруту, близки и одновременно далеки от пропасти в которой нахожусь я. И даже мое безразличие к школьным символам растаяло, когда я подумал о том, что это тоже счастье, счастье созерцать их счастливое неведенье….
 
«17.11.23»