Прощание с другом

Снова солнце уходит за гору,
Завершая обыденный день.
Разболелась душевная рана –
Ты ушёл от нас в вечную тень.
Иль туда, где светло и порядок.
Встретишь тех, кто пораньше ушёл.
Нам тебя сейчас так не хватает.
Пусть тебе будет там хорошо.
Помню всё, что с тобой мы свершали.
Все дела, что творили вдвоём.
Пиво пили, пластинки крутили,
А бывало и песни споём.
Расставанье случилось внезапно.
В том не наше желанье с тобой.
Всё – равно, мы потом будем вместе,
Я тебе обещаю, друг мой.