Ничто не вечно под луною.

,,Ничто не вечно под луною." 
Вот осень 
Дружеским пинком 
Сместило лето, 
И собою 
Заполонило 
Всё кругом. 

Зима, 
Подвинув с пьедестала, 
Отправит осень 
На покой, 
Которая уже ,,достала" 
Дождём 
И прелою листвой. 

Затем она 
Сыграет в ,,ящик," 
И не без помощи весны... 
Уж лучше 
Мы о настоящем 
Поговорим, 
Без суеты. 

Сейчас сентябрь, 
Бабье лето 
Идёт 
К финальному свистку. 
И с каждым днём 
Всё меньше света. 
Наводит это на тоску. 

Да нет, 
Не выйдет разговора.
Пора заканчивать стихи. 
В них блеска нет, 
В них нет задора, 
Одни уныния 
Штрихи! 

И только радует, 
Что всё же, 
Ещё не умер этот год. 
Я, видно, рано 
Подытожил 
Истории 
Обычный ход. 

19 сентября 2013 год.