Сон

Я видела город, который бомбили:
Теперь с двух сторон там глубокие рвы.
По улице мирные люди ходили...
Военные в форме под крыши ушли.
Они знали точно и место, и время:
Вечернюю тишь разорвал взрывов звук.
А утром по трупам дорогу мостили,
Сложив их под доски под гогот и стук.
Красивый был город. Мне древние своды
Из белого мрамора милы его:
Врата огроменные, гул переходов...
Но лучше б не видеть совсем ничего.
 
12.05.2024