За что же пьют в Москве

В Суздале древнем, мужики за город пьют здравие,
В Пскове старинном, за любовь своей души живущей.
В Москве же, великой и светлой столице, всё сложнее там,
Да, такое же небо, те же реки, даже птицы те же.
 
Но взгляни, у девицы на поясе играет приблуда,
А парнишка взглядом честный, к небу поднимая взгляд,
Чулки на себя натягивает, словно знамя воздвигая.
В Москве мужики не за братство поднимают кружки,
А за тех, кто сегодня рассвет не встретил в стрингах.