Маска

В воскресный вечер в цирк люди собирались,
Там неуклюжий клоун выступал покорно,
И долго над ним люди потешались,
А он с улыбкой на лице терпел упорно.

Но свет потух,трибуны опустели,
И злые львы рассажены по клеткам,
Под звездами ночные птицы в даль летели
И уж не кланялся швейцар кокеткам.

И только где-то ,в старом-старом доме,
В приюте тихом одинокого артиста,
Был слышен редкий плач забвенный
И как открылась старая бутылка виски.

Там человек,избавившись от маски,
О лживой жизни размышлял смиренно.
О том,что время сменить краски
И в черно-белом растворяться постепенно...