Нашёл своё призвание

«Колокольчика милым малиновым звоном ладов»
 
«Восходящего солнышка золотом лунный покров»
[Василий Полятинский "Нам с тобою известною тайною августа дней"]
✅✅✅
 
В музыкальной школе шум, тревога, дым.
Там на колокольчиках трогает лады
Расторопный мальчик, издавая звон,
Из себя феномен представляет он.
 
Доктор и учитель прямо в унисон:
– Нет, ты не феномен, просто ****звон!
В общем, в эту школу больше ходу нет.
Говорят: – Иди-ка лучше ты в балет.
 
Мальчик огорчился: – Да, не повезло...
Я пойду в художники, вам, чертям, назло!
В студию пришёл он, в руки взял мольберт,
Написал картину он в один момент.
 
Там всходило солнце лунным серебром
И гулял по полю шестиногий сом...
Преподы на это горько изрекли:
– Извини, не нужен нам второй Дали.
 
Что за невезуха? Выгнали опять!
Где стать знаменитым? Где известным стать?
Воплотилась в слове давняя мечта –
Он пошёл в паэты и паэтом стал!
 
✅✅✅
 
 
2022