День с легким привкусом глясе

День с легким привкусом глясе,
И облака с воздушным кремом,
Закатный розовый безе,
Сирень в цвету вишневым джемом.
 
Ночь белый вермут пьет от звёзд,
Луна все челку осветляет,
А я задумался всерьез,
Зачем блаженство обминает.
 
Сперт свежий воздух, тошно мне,
Окно во внешний мир закрыто,
И инсталляции во сне,
Покажут то, что глубже скрыто.
 
День напитавшийся весной,
Никчемным облаком обмякнет,
Я за последней вновь чертой,
И знаю чем та доля пахнет.
 
То ль расширение не то,
Иль неудачно как-то скроен,
Я как на вешалке пальто,
Уединением доволен.
 
Свет солнца сдавливает грудь,
Пугает, мир что за дверями,
Осталась там сплошная жуть,
В закате двигаюсь с тенями.
 
Усталый непогожий день,
Развел повсюду грязь и слякоть,
С ветвей устойчивая глень,
Земли притопленная мякоть.
 
Политы тропы, рвы, мосты,
Пииты ищут берег с моря,
В немой тоске стоят кресты,
Чернеют, зная цену горя.