Мы в разных формах познаем Любовь...

Мы в разных формах познаем Любовь,
Любовь к Отчизне, мужу, предкам, детям,
Любовь к природе, небу и планете,
Мы в разных формах познаем Любовь;
 
Мы в разных формах познаем Любовь,
К цветам и цвету, музыке иль рифме,
К искусству, может, рыбам в море, рифам ...
Мы в разной форме познаем Любовь;
 
Мы в разной форме познаем Любовь,
Любовь к блинам, иль праздникам, обрядам,
К тому, что мы здесь все, земные, рядом,
Мы в разных формах познаем Любовь;
 
Она и цель, и смысл, основа жизни,
Мы для нее живём и ею рождены,
Будь то любовь к ребенку иль Отчизне -
Ведь для нее Отцом мы созданы.
*
(февраль 2023)