МАКОШЬ (Та, что за пряжею сидит...)

Та, что за пряжею сидит,
И нити судеб выпрядает,
Она за каждым бдит и бдит,
И иногда напоминает,
 
Что каждый узелок не зря
Был здесь, какой ты вывод сделал?
Она специально, не зазря,
Плетет узлы, чтоб каждый сделал
 
Свой нужный выбор в нужный час,
Душе полезно воспитанье...
Иначе каждый бы из нас
На жизнь бы провалил заданье;
 
Лениться любим, и хотеть
Чего-то для себя, любимых;
Приходится тут Пряхе бдеть,
Чтоб не забыли о богинях,
 
Иль боге, о любви, душе,
О всем, что в жизни правда важно,
И чтоб не жили в мираже,
А духом мы росли отважно.
*
(февраль 2023)