Из детства с любовью

Из детства с любовью
Я жил тогда в Москве шестидесятых,
Те годы сказкой были для юнца.
Там время в играх текло приятных,
Богатого на выдумку сорванца.
 
Наш двор идиллией был тихой,
Сосед мой в отставке генерал.
Джамайку слушали с ним лихо,
И джаз американский там звучал.
 
Я впитывал лишь лучшие моменты,
Интеллигентной той Москвы.
Мне неприятны были сантименты,
Дубровской мелкой шантрапы.
 
Я рано разглядел тот чистый свет,
Что сохранился в жизни навсегда.
И по прошествии уж многих лет,
Скажу:"Пропал в Москве он господа".
 
Там где он раньше несказанным был,
Теперь лишь чернота и мир уныл.