Неполноценный мир

Неполноценен мир земной,
Один подмять все средства хочет.
Второй, как клоун, все хохочет,
А третий уж идет войной.
К чему все эти поползновенья,
Мир так устал от удивленья.
Он хочет мира и покоя,
Но век не тот, не те уж люди.
Как после долгого застоя,
Объедки на пустой посуде.
И норовит альянс соседей
Страну соседнюю вовлечь.
Желают новых интермедий
И пользу для себя извлечь.
 
Не лезьте в страну медведей,
Видать слабы мозгами стали.
Хлебнете массу здесь трагедий,
Ноги унесете вы едва ли.