Ты

Ты - идол, изваяние, икона,
Персона, удостоенная трона,
Сказание на древнем языке,
Светило в бесконечной тьме,
Сознание в неясных снах безумца,
Ты - крест, которым в верности клянутся.
 
К тебе стремятся мысли, взор и слух.
Тебе - забота моих тёплых рук,
И понимание (без наставлений)
Твоих намерений, догадок, целей.
 
Мой тихий рай: безмолвно созерцать
Пропорции любимого лица
И признавать, что идеал я вижу,
Что никого на свете нет мне ближе.