Витает

Я могу не писать месяц, год,
Нет желанья, кураж улетучился.
Но, однажды, вдруг рифма зайдёт,
Здравствуй Муза, вернулась, соскучился...
 
И слова сами в строчки пойдут,
Рифмы вьются, танцуя как бабочки.
У кого - то они в животе,
В голове вальс - Бостон с тараканами.
 
В чём тут фокус, кто знает ответ,
Всяк по своему мыслит, гадает.
Как сказал, мне, знакомый поэт -
Нету рифмы - ты, братец, прозаик.