Забытый мой край

И вновь возвращает меня, стук колес под плацкартным вагоном.
В эти милые сердцу края, почему-то забытые богом.
 
И людей здесь почти не осталось, заколочены окна крест на крест доской.
Но любуется взор без печали,
Наполняя лишь душу тоской.
 
Здесь не счесть, ни берез ни осин,
Хоть броди целый век по лесам.
И стою в поле ржи я один, руки в стороны взгляд к небесам.
 
По весне всё залито водой,
Корабельные сосны с небеса высотой.
И жемчужные нити ледяных родников
Сурский край, хранит тайны моих стариков.