Май

 
Вот настал снова сказочный май!
До чего же деньки хороши!
Ещё дворники пьют крепкий чай,
А мой скутер куда-то спешит...
 
Ночь уже собралась уходить
И туман по тропинке плывет,
А о том, что так хочется жить,
Соловей ошалело поет...
 
Вдалеке догорел огонёк,
Пахнет воздух росой и смолой...
На скамейке смешной паренёк
Не пускает девчонку домой...
 
А по небу бегут облака
И пузатое солнце встает,
И река подставляет бока
Под крутой золотой поворот...
 
Я дождусь, как подсохнет трава,
Упаду в её ласковый шёлк
И закружит небес синева,
И мечта за собой позовет...
 
Возвращаюсь... Как жалко - мне в город пора...
Из ночной возвращается кот...
Ну, а завтра я снова с утра
Заведу чумовой звездолет...
 
27.04.2023