Угас великии поэт, но остались его слова

Угас поэт. В день похорон
Толпа пришла на вынос тела.
И в этой скорбной тишине
Я слушал речь о нем.
 
Как много в неи было печали,
Какой в неи был высокий слог.
О, как его стихи звучали,
Когда он их писал.
 
Он был великим поэтом,
Его слова были как свет.
Он знал, что такое жизнь и смерть,
И что такое любовь и страсть.
 
Но вот теперь его нет с нами,
Мы провожаем его в последний путь.
Но его слова останутся с нами,
Они будут вечно жить.