Свобода?

Иногда к нам свобода приходит так поздно
Под фамилией "Боль и усталость"!
Ты свободен и это ужасно серьезно,
Ведь один - никого не осталось.
 
Поделиться бы радостью, только не с кем ! Беда!
И с тобой только воля и старость,
А здоровье и жизнь утекли навсегда.
Не об этом конечно мечталось.
 
Что ж, остался последний отрезок пути.
Все! Иди, ведь никто не мешает.
Вот до края не сможет никто довести
И руки не подаст, и плечо не подставит!
 
Ты свободен от... всех! От друзей, от врагов,
От забот и других обязательств.
На тебе нет креста, да и прочих "оков"
И не нужно тебе доказательств.
 
Я, к примеру, стремился к свободе и сам,
Но, представив такую картину,
Сильно стал сомневаться, нужна ли всем нам
Та свобода, что рвет паутину?
 
05.04.2021 г.