Увидеть планету!

Россия – морская держава,
Вереницей идут причалы,
Тринадцать морей,
два океана –
У линии берега нет
ни конца, ни начала.
 
А вдоль берега бухты –
В них тепло и уютно,
Сияет огнями город!
 
Пассажирские лайнеры,
Как белоснежные айсберги,
Вал девятый не накроет.
 
Параллели, меридианы –
Ждут нас дальние страны.
На морском корабле
вокруг света:
Раз в жизни увидеть планету!
 
Кругосветное путешествие –
Кто о нём не мечтал?!
Шторм бывает и на суше,
А на море полный штиль.
 
На пути ярко горят маяки,
А в Петербурге сияет
Адмиралтейства игла
И в целом мире такая одна!
 
20 октября 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург