Пробуждение

Разбудил меня голос ее в эту хмурую
майскую ночь
Я узнал бы его,даже если б,наверно,
минули столетья
С неба бурным потоком стекал и
стекал нескончаемо дождь
И от сказанных слов лишь остались
Одни междометия
 
Словно теплой ладонью касаясь
моей головы,
Говорила она что-то тихо,как- будто
шептала
Вдруг,оконный проем осветила луна,
Вырываясь из бархатной тьмы,
И стекло отразилось холодною
сталью кинжала
 
Свяжут годы узор из разорванных
нитей судьбы
Будто б не было нас,в прах
истлевших от летнего зноя,
Будто Бог не услышал,иль может
Не принял мольбы
Так исчезла бесследно сгоревшая
в пламени Троя
 
Между нами теперь километры
разбитых дорог
И поля,как раскрытые книги,как
Божьи Скрижали
Там когда-то,случайно,проехав не в
тот поворот,
Встретил Ангела я и напился
из Чаши Печали
 
Я ещё раз вернусь,чтобы снова
пройти по заросшим полынью полям
Только это мое возвращение
будет не долгим
Поклонюсь вдоль дороги стоящим
в пыли тополям
Соберу на прощанье разбитого
сердца осколки
 
Здесь уже не для нас открываются
Двери в Алтарь
И не нам,нет не нам бросит угли
в очаг благородная Веста
А по нам,на закате,псалмы
пропоет пономарь
И закроется в каменной келье
Христова Невеста.