Истина о Боге

" Истина похожа на нежный цветочек, растущий в дикой местности, называемой жизнь: его почти заглушил бурьян лжи. Желаете обладать истиной - нагнитесь и подберите её. Не успокаивайтесь на одном цветке истины. Собирайте, ищите непрестанно".
Представьте себе, что у вас есть кубик Рубика, и вы знаете, он бракованный. Там какой то цвет преобладает. Стали бы вы крутить этот кубик, чтобы собрать его? Вряд ли, это пустая трата времени. Кубик бракованный, он никогда не станет таким, каким должен стать.
Ложные учения, которые не согласии с библейской истинной, похожи на такой бракованный кубик Рубика. Сколько бы человек не пытался их приспособить к фундаментальным библейским истинам, цельной картины не получится, поскольку ложь невозможно вплести в истину.
Точные знания Библии просто необходимы, потому что, когда всё сходится и все правдивые истины на месте, тогда в целом можно видеть полную картину, касательно истин о личности Бога, Иисуса, замысла Бога, надежды на будущее и так далее.......
Ложь существует, поскольку сатана об этом позаботился. И это показывает текст из Откровения 12:9. Ключевое слово в тексте выделено большими буквами. " Великий дракон - древняя змея,- которого называют Дьяволом и Сатаной и который ОБМАНЫВАЕТ весь мир, был сброшен на землю вместе со своими ангелами ".
Точные знание истины защищают от лжи. И о желании Бога, чтобы люди знали истину записано в 1 Тимофею 2:3,4. В этом тексте говорится о ТОЧНЫХ знаниях, значит существуют и неточные. Иначе какой смысл этот момент озвучивать...... Поэтому чтение и изучение Слова Бога помогает приобретать точные знания и ходить в Божьей истине.