БЕЗЫМЯННЫЙ СОЛДАТ

БЕЗЫМЯННЫЙ  СОЛДАТ

Аудиозапись

Сколько тех, что в безвестности спит
Кто не вышел из страшного боя,
Их останки земелька хранит
Словно мать, прикрывая собою.
 
Приходилось лежать и в снегу,
Защищая родную столицу,
Но, ни пяди не сдали врагу
Ведь Москва – это сердца частица.
 
Да, бросались с гранатой под танки,
Да, ложились на дзоты врагов,
Пусть с землей и смешались останки,
Средь полей и горячих песков.
 
Нет таких, кто нами забыт,
И не будет, пока жива Россия.
Имя, может, на могиле и нет,
С землей смешано, кровью полито.
 
Но ты в бронзе , ты в Вечном огне,
И цветами украшен, весь в яркости
Нет таких, о ком имени нет,
Безымянный солдат - в нашей Памяти.
 
9 мая 2024г