Безголосие

За безголосие надрывное
Не жду награды именинной,
Но страшно быть живым щитом,
Под дулами, на поле минном;
Растёт высокая трава,
Кипрей орнаментом привычным,
Остов избы и по делам
Бежит лиса,
Сугубо личным;
Медведь, хозяин  здешних мест,
Покудова малину ест,
Не в меру расплодились волки,
Собак таскают втихомолку;
Пустой ошейник,
Конура,
А ведь рычал ещё вчера,
Бросался на забор свирепо,
А под обоями газета
Хранит утеху прошлой жизни:
"Мы будем жить при Коммунизме"        -
Вот только бы догнать Антанту
По производству молока..