Шопен

Шопен
Холодная инвенция 
 Несмело
 Вначале под рукою музыканта
 Снежинкой
 Постепенно
 Прикрыла обозримые пространства
 И райскими ростками проросла,
Бутоны, синева и золото тепла
 Без ментора вмешательства и пошлого оценщика,
Залепетали ангелы, надежда расцвела
 И тема прихотливо и ненавязчиво
 Под гомофонный шелест,
Шуршание небесных покрывал,
Мне дарит наслаждение
 И упоение..
И прозреваю раковину эту, пену,
Рождение Венеры,
Мечты
 И наигрыш  Шопена..
Его внимание ко всем обиженным
 И несвершенным
 Упованиям.
Но длится чудо,
Не пропадает знак
 И тот кто ищет,
Постигает
 Отраду
 Божественного  совершенства,
Вечное блаженство.