Встречая утро.

Не спится снова. Что за жизнь.
Часы опять считая до рассвета,
В который раз в мозгах крутить
Уже доставшие вопросы и ответы.
 
И нет уж сна. И близко до рассвета.
Идёшь, кряхтя, на старенький балкон.
Хлебнув остатки чая, куришь сигарету.
Рассвет встречаешь, позабыв про сон.
 
Рассвет приходит медленно, но верно,
Зарёй пурпурной наполняя горизонт.
Прохладный воздух успокоит нервы,
В резерв отправив мысли про ремонт.
 
Тут первый жидрик робко подал голос
И понеслось чириканье со всех сторон.
Вдали по улице прошествовал автобус.
Трмвайчик тренькнул первый за углом.
 
Торжественно набух край горизонта
И медленно всплывает из него
Огромным медным глазом солнце-
День начался. И на душе светло.