Ходим

Новым испытаньем, острым словно бритва,
Жизнь не раз шарахнет по судьбе твоей,
Душу очищает светлая молитва,
Станет как-то легче и внутри светлей.
 
Все под Богом ходим, будь ты хоть министром,
Звания и злато не изменят суть,
Пронесётся слава с развесёлым свистом,
Финишная лента подитожит путь.
 
Вечно жить не будешь в этом тленном мире,
Прозвучит однажды к выходу звонок.
И невозмутимо на последнем пире
Изготовит время прошлого венок.
 
2020