День любви к природе

День любви к природе
Шум леса, запах озона в воздухе после дождя, и пение птиц успокаивает нервную систему, зеленые дубравы и цветущие поля доставляют эстетическое удовольствие.
 
Праздник, отмечаемый 11 мая, призывает не только задуматься о защите окружающего мира от антропогенного воздействия, но и насладиться гармонией мироздания,.
Люблю в походах лес и тропы,
В пещерах можно побывать,
И ждёт подолгу Пенелопа,
легко её всегда понять!
 
Подняться в гору, задыхаясь,
И посмотреть, что там внизу,
Я испытал, пред вами каюсь,
И впечатленья принесу!
 
Внизу простор до горизонта,
Идут по морю корабли
Вон там и пляж полоской тонкой,
Что люди чистым сберегли.
 
Отдохновения от дела,
Спешу опять вернуться в дом,
А вдруг там каша подгорела?
Но улыбаюсь я при том...