⭐ ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНЬЯ РОДНЫЕ . . .

⭐  ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНЬЯ РОДНЫЕ . . .
Весна сорок пятого года, пришла к нам невестой в цвету,
Мы ждали свободы восхода. Май - славный, исполнил мечту.
Чужие - казались родными. От счастья, как вихрем - поток,
И в воздух стрельба холостыми. Все ждали - свободы глоток.
Свершилось. И радостны лица. И - свой, и чужой, обнимай,
Молились. Победе свершиться. И вот, он Победный наш Май.
✿ ✿ ✿
Остались на поле сраженья - родные - Отцы, сыновья,
Молитвы звучат откровенья. Помянем, их души, друзья.
На Радоницу - свечи ярче - горят у Иконы в Церквях,
И слов поминальных частицу - услышат, они в небесах.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 мая 2024 год.