2024.Колдун. КняZzю

2024.Колдун. КняZzю
. . . . . . И потому открыт ему
. . . . . . Незримый путь в любую суть.....
. . . . . . КняZz/Король и Шут/Танец злобного гения
 
Смеяться начинал огонь на хворосте,
едва лишь приговор был оглашён...
Колдун сам рассмеялся - и над городом
гром грянул,хлынул дождь - погас огонь.
 
Оковы-цепи с рук сползли гадюками,
разверзлась площадь рядом с колдуном...
Палач,судья и стражники, испуганно
вы пятились к толпе,а та - бегом...
 
Вы вспоминали колдуна проклятие:
над залом потешаясь в час суда,
он всем предсказывал страданья адские -
и вот он,ад,раскрыл свои врата.
 
Пространство растворялось в вязком мареве,
потусторонних сил сгущался рой -
настигла всех месть колдуна кошмарная:
он,уходя,вас забирал с собой!
 
Пришли в страну другую сквозь столетия,
за правду где всё так же - суд и казнь.
Но так же прорывается запретное -
сквозь все оковы,мимо властных глаз.
 
Иное палачами вновь не узнано,
не найден равный для него огонь:
вскользь непонятия их - рвётся музыка,
собрав у них под носом стадион!
 
Колдун,что было и что будет видевший
и знающий в любую суть ходы, -
незримо всех опутывает нитями:
как под гиипнозом,с ним поёшь и ты.
 
Ты - громче всех кричавший обвинения -
у сцены громче всех "ловкач...!" поёшь!..
Разносится над всеми воля гения.
"Злом" правды наслаждается и ложь.
.....-11.05.2024