Весна

Твои объятья в солнечной весне
От сердца к сердцу в искреннем порыве,
И счастье наяву, а не во сне,
И не до скуки нынче в перерыве.
 
А счастье – просто верить в чудеса,
И ликовать, как маленькие дети,
И стаей птиц, взвиваться в небеса,
И рваться вверх, забыв про всё на свете.
 
Мой свет, твои льняные волосы
Ложаться так легко на плечи мне.
Кон, нет давно, не слышу любо голоса,
Поющего любимо о весне.
 
Прошла весна, и ты ушла, как с нею.
Знакомы мне теперь твои заботы?
Хотелось мне, хоть свет уже не греет,
А сердце бьётся старой майской нотой...
 
Я знаю, ты придёшь, окажешься у двери!
Взойдёшь с весной в дровянный мой порог.
Пройдёт пора... но жду, люблю и верю,
В назначенный тобой предмайский срок.