"Восставший с постели" (10.05.2025)

"Восставший с постели" (10.05.2025)
Восставший с постели
Бреду еле-еле
По комнатам душным
Мне "чуточку" скучно…
 
Как после метели
Дворы опустели
Окно открываю
Цветок задеваю…
 
Опять захрустели
Те кости,что в теле
И боль головная
Моя ты родная…
 
Колючий как ели
Пинаю гантели
Иду умываться
Куда ж мне деваться?
 
И не заблестели
Глаза,что хотели
Узнать в отражении
Лицо с выражением…
 
Ветра залетели
Листы шелестели
И на пол свалились
Где тапки пылились…
 
К финалу недели
Надежды скудели
Во рту теперь сухо
И чешется ухо…
 
Восставший с постели
Проснулся в апреле
Нет,всё таки в мае
В своём хмуром крае…