Парад в деревне

Весенним маршем на парад
Шагает вся деревня.
Прохожему там каждый рад,
И песне задушевной.
 
Печаль смени на радости
И раздели с соседом.
Всех тех, кто пали в храбрости,
Здесь вспоминают сердцем.
 
И в этот тёплый яркий май
Пусть каждый улыбнётся,
Историю не забывай,
День этот всех коснётся.