Последний мирный вечер

Помнится тот мирный вечер,как вчера
Пятница,гуляют люди,детвора.
Вот шахтёры возвращаются домой
Тихий,лунный вечер и кругом покой.
 
Пахнут розы,после солнечного дня.
И фиалки нежным запахом пьяня.
И ни кто не знает,что случится через миг
Что уже летит на город смерти крик.
 
Кто то в этот час на кухне кофе пил,
Кто то только на свиданье уходил...
Вдруг раздался гром и пал огонь с небес
Даже месяц,чтоб не видеть бед исчез.
 
Эта ночь на годы нас повергла в тьму.
Эта ночь нам принесла войну.
Эта ночь перечеркнула все мечты,
Сколько горя принесла нам и беды.
 
Много жизней ты сломала ненавистная война
Никогда не будешь нами прощена.
Сколько душ невинных ты в могилу забрала
Сотни судеб на осколки разнесла...
 
Не вернуть войною забранных людей,
Не услышать смех убитых всех детей.
Лишь надеждою живём с тех горьких дней все мы,
Чтобы поскорей услышать:"Всё! Конец Войны!"