ЭЛЕКТРИК ПЯТОГО РАЗРЯДА

Есть город славный на Донбассе,
В нём люди добрые живут.
По Запорожской гладкой трассе
Он вырос,словно, Голливуд.
 
Но здесь ни Штаты, ни Европа,
Родной здесь Марьинский район.
Шахтера край и хлебороба
Многострадальный регион.
 
Вот тут как раз Иван родился
Закончил школу, институт.
Потом влюбился и женился
И годы здесь его идут.
 
Иван работает на ТЭСе
Электрослесарь хоть куда.
Не ездет он на Мерседесе
Ведь там зарплата - ерунда..
 
Но всё равно с улыбкой скромной.
На теплостанцию спешит.
И там в жаре , словно , над домной
Себя ни капли не щадит.
 
Электрик пятого разряда,
Иван - действительно герой.
Всегда спешит после наряда ,
За инструмент и снова в бой !
 
Ему шестой разряд не дали.
Везде завистники одни.
Ни раз Ивана подставляли,
Но он не слышит болтовни!
 
И если , что - то вдруг погаснет
Всегда Иван наш починит.
Район с Иваном не угаснет!
Так пусть же Бог его хранит!
 
Зима , как белый тигр злится
Мороз на улице трещит.
Не может он никак смириться
Что к нам весна уже спешит.
 
Мороз , снега и злые беды
Не смогут наш народ сломать.
Все будут сыты и согреты ,
Все будут жить и процветать.
 
И наш Ванёк - есть самый главный
Ведь нам без света - никуда!
Ведёт с войною бой неравный,
Для нас Иван - Мегазвезда!
 
Спасибо вам, наши родные.
За ваш опасный, нужный труд.
Наши электрики родные
Пусть вас святые берегут!