Жизни миг

Года идут, бегут, летят
За мигом миг.
Был только малое дитя -
Уже старик.
Вот только сделан первый шаг
И нос соплив,
И сок не высох на губах
Соседских слив.
С коленок сбитых лишь вчера
Сошёл синяк...
Сегодня ж, без лекарств с утра,
Уже никак.
Тащусь по улице, хрипя -
Глаз щиплет пот.
И вкус, и запах бытия
Совсем не тот.
Бьёт время в жизни монолит,
Его кроша.
Былую молодость хранит
Одна душа.