Торжество поры


Ночь крадёт у дня шелковый вечер,
Август дышит мягкою прохладой.
Лето заждалось желанной встречи,
Красит губы  золотой помадой.
 
Осень жмётся ближе, чтоб согреть,
Зябкие ладошки солнцем летним.
Где горит закат, как огненная медь,
торжеством поры
                            безумно щедрым.