Майский снег

Майский снег
Какое редкое явленье-
Безудержный, пушистый снег
Над майской кружится сиренью,
Зимы ль ушедшей то набег?
Или вселенной катаклизмы
Дань за беспечность раздают?
Полна природа драматизма,
Вспять только реки не текут.
Весенне-зимних разногласий
Спор хоть не жарок, но колюч,
Пробьется солнце в одночасье,
Ветра разгонят стадо туч.
И снега белое виденье
Черемухи заменит цвет.
А я с цветением сирени
Люблю вдыхать весны рассвет.